A Food&Book la Festa della Polpetta, in linea con il tema 2019 Sostenibilità e lotta allo spreco – Nell’ambito del Festival Food&Book (in programma dall’11 al 13 ottobre presso Montecatini Terme) domenica 13 ottobre chef provenienti da tutta la Penisola si esibiranno in diverse ricette che avranno protagonista la polpetta, prodotto alimentare simbolo del tema di questa settima edizione, Sostenibilità, Salute e Lotta allo spreco. In quella che si preannuncia essere una vera e propria sfida sul piatto, la festa culinaria, che avrà luogo nella suggestiva cornice delle Terme Tettuccio dalle 12:00 alle 15:00, prevede una molteplicità di variazioni. Eccone alcune, in abbinamento ai loro creatori:
Pallotte cacio e ova
chef Alessandro Tucci (Taberna de’ Gracchi di Roma);
Polpette di tonno con salsa al finocchietto selvatico
chef Lucio Bernardi (Ristorante Filippino di Lipari, ME);
“A purpetta ‘e Masaniello”, polpetta di polpo e pecorino
chef Domenico Ferrajoli (Ristorante Bacco di Furore, SA);
Polpette dal Medio Oriente, con cipolla, prezzemolo, grana e salsa hummus
chef del Grand Hotel Croce di Malta (Montecatini Terme, PT);
La polpetta e i profumi della Toscana
chef Enrico Rapacciuolo (Ristorante Il Gioviale, Montecatini Terme, PT);
Polpette dello chef
chef del Ristorante Barbieri (Altomonte, CS);
Polpette dello chef
chef Paolo Teverini (Ristorante Paolo Teverini di Bagno di Romagna, FC);
Finger balls di pollo ai corn flakes
chef Renato Bernardi
La selezione comprende 3 polpette a scelta a 12 euro (fino ad esaurimento). Il biglietto è acquistabile direttamente al Caffè Tettuccio delle Terme
Per partecipare a Food&Book l’Associazione “Leggere:tutti” mette a disposizione da Roma un pullman che partirà da piazza Annibaliano alle ore 7:30 di sabato 12 per far ritorno domenica 13 sera, con partenza da Montecatini intorno alle ore 18:00. Informazioni al link: http://www.foodandbook.it/site/anche-un-pullman-da-roma-per-partecipare-a-foodbook/
Il Festival è organizzato dall’Associazione Leggere Tutti in collaborazione con Comune di Montecatini Terme, Terme di Montecatini Spa, Istituto Alberghiero Martini di Montecatini Terme, Agra Editrice e il mensile “Leggere:tutti”
FESTA DELLA POLPETTA
Domenica 13 ottobre 2019 – dalle ore 12:30 alle 15:00
Terme Tettuccio
Montecatini Terme (PT)
Infoline +39 06 44254205 – info@leggeretutti.it
http://www.foodandbook.it – https://www.facebook.com/foodebook – https://twitter.com/FoodeBook