Un piatto colorato e fresco è l’ideale per combattere il caldo di questi giorni. La preparazione è semplicissima, ecco gli ingredienti, per 4 persone, che servono per la preparazione di questo piatto: 150 grammi di salmone affumicato, 2 cucchiai di olio di olio extra vergine di oliva, un mazzetto di rucola, delle scaglie di parmigiano ed infine 500 grammi di farfalle. Una volta che avete tutti gli ingredienti potete procedere alla preparazione. Riempite una pentola molto capiente di acqua e mettetela sul fuoco, aggiungete un pugnetto di sale e mettete il coperchio in modo che raggiunga il bollore in tempi rapidi. Nel frattempo tagliare a triscioline sottili il salmone e mettetele in una ciotolina capiente, aggiungete 2 cucchiai di olio. Ora sciacquate la rucola, tamponatela con un telo pulito in modo da togliere l’acqua in eccesso, con le mani rompete la rucola in pezzetti di media grandezza quindi andate ad aggiungerla al salmone. Intanto, l’acqua che avete messo sul fuoco, dovrebbe essere arrivata a ebollizione, versate la pasta e attendete il tempo di cottura mescolando di tanto in tanto. Scolate la pasta mezzo minuto prima del tempo stabilito dalla casa in modo che si mantenga al dente e andate a versarla nella ciotola con gli altri ingredienti. Amalgamate il tutto e lasciare in posa fino al suo raffreddamento. Se lo ritenete opportuno aggiungete ancora un pochino di olio e mescolate nuovamente quindi aggiungete le scaglie di parmigiano e …. Buon appetito