I gamberi rossi al caviale su un letto di asparagi e patate – Un piatto di pesce crudo abbinato a della burrata e condito con una centrifuga di mele verde, un piatto originale e dal sapore afrodisiaco. La preparazione è semplice e rapida. Pulite bene e battete i gamberi poi divideteli in due ciotoline a forma di cupola. Prima di procedere con la preparazione vera e propria bollite una patata che poi andrete a tagliare a cubetti molto piccoli con cui, assieme a un ciuffetto di prezzemolo, realizzerete il letto su cui disporre i gamberi rossi e il caviale. Aprite la burrata e tagliate la crosta e la pasta a striscioline. Ora prendete gli asparagi e tagliateli a striscioline sottili. In una ciotolina a parte fate emulsionare l’olio, il sale, il succo di limone, le foglioline di menta, la centrifuga di mela e le mele verdi tagliate a cubettini. Una volta che avrete preparato l’emulsione condite gli asparagi e l’insalata. Aggiungete questo composto nelle ciotoline dove avete messo i gamberi e coprite il tutto con la burrata. Sbollentate le teste degli aspargi e disponetele sul piatto, capovolgete ora le ciotoline a forma di cupola sugli asparagi e servite. Guarnite il tutto con del caviale.
INGREDIENTI
6 gamberi
100 gr di asparagi
60 grammi di burrata
1 patata
450 ml di centrifuga di mele verdi
1 cucchiaino di succo di limone
40 grammi di mele verdi
insalata frisee
sale
16 grammi di caviale Beluga Malossol
3 o 4 foglioline di menta