Questa è una chicca che voglio condividere assolutamente con voi, tutto è nato per caso perché avevo finito il cognac con cui sfumare i gamberi e allora avendo avuto a disposizione solo della vodka alla pera…
Ingredienti:
Gamberi sgusciati (lasciate le code) circa 500 g, vodka alla pera, una noce di burro, sale affumicato, prezzemolo.
Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente e iniziate a disporre i gamberi in senso orario, appena avrete adagiato l’ultimo gambero iniziate a girare gli altri sull’altro lato e continuate a farli rosolare fino a quando li avrete girati tutti, arrivati a questo punto aggiungete una mezza tazzina di vodka alla pera e fate fiammeggiare (attenzione!), salate con un pizzico di sale affumicato e aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato fresco.
Il sale affumicato è un particolare sale ottenuto mediante affumicatura, è eccellente in qualsiasi piatto, soprattutto quando gli si vuole dare un leggero aroma di affumicato, io non ho avuto molte difficoltà a reperirlo, anzi per chi è di Roma, da Castroni da qualche tempo vendono diversi tipi di sale da tutto il mondo, il migliore secondo me resta sempre il maldon, ma devo dire che ho provato anche questo ed è eccezionale!
E’ una bontà!
Bon Appétit!
di Adriano