Involtini di verza con il manzo e al profumo di pera e banana

Involtini di verza con il manzo e al profumo di pera e banana. Unire carne e verdura in una sola soluzione e per di più appetitosa è davvero facile. Iniziate con il lavare le foglie della verza quindi immergetele in abbondante acqua molto calda salata. Dopo 5 minuti tiratele fuori e mettetele a scolare poi stendetele per bene su un telo bianco e pulito. A questo punto, con un coltello ben affilato, tagliate le parti più dure. Ora prendete il porro, tagliatelo e fatelo soffriggere con una noce di burro. Quando il porro inizierà a colorarsi aggiungete il manzo tritato e la salsiccia sminuzzata. Fate cuocere per una decina di minuti. Aggiustate di sale e pepe. A questo punto sbucciate e tritate finemente una pera e una banana e mettetele nel tegame assieme al resto e aggiungete anche la panna e una leggera spolveratina di maggiorana. Con un cucchiaio di legno continuate a mescolare sino a quando non otterrete una composto asciutto e omogeneo. Ancora un momento di pazienza e il gioco sarà fatto. Prendete ora un cucchiaio, riempitelo con il composto che avrete ottenuto e mettetelo su ogni foglia di verza. Fate attenzione a non metterne troppo, la foglia la dovete arrotolare e chiudere con una retina da arrosto o se proprio non l’avete e volete assolutamente assaporare questo piatto chiudete le foglie con degli stuzzicadenti. Sul fondo di una casseruola piuttosto capiente e larga mettete le fette di pancetta e sopra gli involtini. Bagnate il tutto con due mestoli di brodo caldo e cuocete coperto per circa un ora. A questo punto avvolgete le fette di pancetta attorno agli involtini e … buon appetito

INGREDIENTI

8 foglie verza

200 gr manzo macinato

200 gr salsiccia

8 strisce di pancetta

1 pera

1 banana

1 porro

1 cucchiaio panna

1 noce di burro

brodo

sale, pepe e maggiorana

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