Pollo con ananas, cipolle e menta al rum – Il pollo è uno degli alimenti che maggiormente si presta a ricette divertenti, variegate e sfiziose.
Dopo il pollo al limone ed alle mandorle, che sicuramente avrete già assaggiato, vi suggerisco di provare il pollo con l’ananas.
Prendete un ananas, non molto grande e, dopo averlo sbucciato, tagliatelo a fette facendo ben attenzione a togliere la parte centrale, quella legnosa.
Ora prendete un pollo di grandezza media e strofinatelo con del sale sia all’interno che all’esterno poi battete il pollo per far cadere il sale in eccesso e tagliatelo a pezzettini di media grandezza. In un pentolino fate sciogliere circa 40 grammi di burro e, con un pennello spennellate il pollo poi insaporitelo nuovamente ma, questa volta con mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato fresco con l’aggiunta di un pizzico di pepe rosa.
Prendete poi due belle cipolle, quelle bianche ed uno scalogno, sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili.
Mettete il pollo in una padella capiente e fatelo rosolare a fuoco molto basso. Quando il pollo sarà ben rosolato aggiungete 6 bei cucchiai di rum, le cipolle e lo scalogno e fatelo cuocere fino a quando la cipolla non imbiondisce. Ora aggiungete un cucchiaio di succo di limone fresco e 4 cucchiai di succo di ananas (possibilmente quello al naturale). Fate cuocere a fuoco basso quindi togliere il coperchio ed aggiungere l’ananas a fette e 5 foglioline di menta. Fatelo cuocere ancora qualche minuto.
A questo punto il pollo dovrebbe essere ben cotto e le fette di ananas colorate.
Servite su un piatto di portata sul quale avrete fatto un letto di lattuga o di insalata cappuccina con dei riccioli di cipolla e di carote
Potete realizzare questa ricetta anche senza tagliare il pollo a pezzettini, lasciandolo quindi intero