Saporito, sfizioso e dietetico. Il merluzzo al curry è un piatto adatto a tutte le stagioni. Io l’ho assaggiato per la prima volta da una mia amica e, vi posso assicurare, che era buonissimo. I tempi di preparazione si aggirano sui 40 minuti ed è semplicissimo da preparare. Iniziate con lo sciacquare i filetti di merluzzo e tagliateli a pezzettini. Ora prendete le patate sbucciatele, lavatele e tagliatele a rondelle. Ora prendete il porro e affettate la parte bianca. Versate un filo di olio in una casseruola e aggiungete il curry quindi, mettete a strati alternati, le patate, il porro e il pesce. Una volta che avrete finito di realizzare gli strati salate, pepate e irrorate con il succo di limone diluito con ¼ di litro di acqua. Fate sobbollire il tutto per una mezz’ora e cospargete con del prezzemolo. Potete accompagnare questo piatto sfizioso con delle carote grattugiate.
Ingredienti per 4 persone
600 grammi di filetti di merluzzo
500 grammi di patate
1 porro
3 cucchiai di olio
1 cucchiaino di curry in polvere
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale
Pepe bianco