Alici ripiene con mozzarella e pezzetti di oliva – Le alici ripiene sono un piatto sano e nutriente e veloce da preparare. Iniziate con il pulire le alici cercando di lasciarle intere. Una volta lavate e pulite prendete in pezzettino di filetto di acciuga sott’olio, una strisciolina sottile di mozzarella e un paio di pezzettini di oliva nera. Chiudete ora le vostre alici con uno stecchino, passatele nella farina poi nell’uovo montato con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato. A questo punto prendete le vostre alici e friggetele in abbondante olio ben caldo. Quando saranno dorate adagiatele su un foglio di scottex in modo da eliminare l’olio in eccesso e servitele ancora ben calde. Potete guarnire il vostro piatto con degli spicchi di limone e dei ciuffetti di prezzemolo.
Ingredienti per 4 persone
800 grammi di alici
200 grammi di mozzarella
10 olive nere snocciolate
2 uova
1 limone
7 filetti di acciuga sott’olio
Pangrattato
Farina
Sale
Olio per friggere