Barchette di zucchine con mozzarella e granella di pistacchi – Le barchette di zucchine possono essere un gustoso contorno o uno stuzzichino sfizioso. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà nel verso della lunghezza quindi scavatele al centro facendo ben attenzione a non rompere la base o i lati poi lessatele in abbondante acqua salata e scolandole al dente.
Tritate lo scalogno e, dopo averlo versato in una padella con un filo di olio di oliva fatelo appassire a fuoco basso. Unite un pizzico di maggiorana, timo e qualche foglia di menta tritate, i pistacchi sminuzzati e un pizzico di sale. Fate rosolare il tutto per alcuni minuti. Distribuite il composto nelle barchette, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti molto piccoli. Spolverate con una cucchiaiata di parmigiano e con dei fiocchetti di burro. Sistemate le barchette in una pirofila imburrata e passatele a gratinare nel forno già riscaldato a 250° per circa 10′. Servitele tiepide, dopo averle disposte in un piatto da portata.
NGREDIENTI
4 zucchine
50 g mozzarella
20 g pistacchi sminuzzati
scalogno
olio d’oliva
menta
maggiorana
timo
sale
parmigiano
burro