Bocconcini di pollo in salsa di ortiche e pachino – Prendete dei petti di polli (per 4 persone servono 1200 grammi) e tagliateli a cubetti. Metteteli in una padella dove avrete messo un filo di olio di oliva, uno scalogno tagliato finemente, mezza carota tritata, del sedano tritato, e delle foglioline di maggiorana e cinque pomodorini pachino tagliati a cubetti.
Fate rosolare a fuoco basso fino a quando il pollo non sarà bello dorato. Salate e aggiungete un pizzico di pepe nero. Versate nella padella un paio di bicchieri di vino bianco secco e continuate a far cuocere sino a quando il vino non sarà evaporato. Nel frattempo scottate 150 grammi di foglie di ortica e schiacciatele con la forchette sino a quando non si trasformeranno in una poltiglia verde che verserete sul pollo. Fate cuocere il pollo ancora qualche minuto.
Togliete ora la padella dal fuoco e spruzzate sulla carne mezzo limone e mescolate molto bene, rimettete il pollo sul fuoco un paio di minuti. Prendete un piatto da portata e decoratelo con delle foglie di radicchio sminuzzate e metteteci al centro i bocconcini di pollo, servite caldo.
Potete accompagnare questo piatto con una bella insalata fantasia di frutta e verdura e con del formaggio con il miele.