Bresaola con mela verde, scaglie di parmigiano ed olive – Un secondo piatto veloce, fresco e dietetico. La bresaola alla mela è semplicissima e relativamente veloce da preparare ed il risultato è ottimo.
Prendete una bella mela, di quelle verdi e, dopo averla sbucciata, tagliatela a spicchi sottili ed immergetela in acqua e limone per qualche minuto. Ora prendete un piatto da portata abbastanza grande e copritelo con delle foglie di lattuga lavate ed asciugate. Disponeteci sopra 200 grammi di bresaola a fette ed aggiungete 130 grammi di scaglie di parmigiano in scaglie.
Prendete una costa di sedano e, dopo averlo lavato accuratamente, tagliatelo a rondelline che andrete ad aggiungere al piatto che state preparando. A questo punto togliete la mela dall’acqua acidula, asciugate gli spicchi poi disponeteli anch’essi sul piatto assieme ad una decina di olive verdi e nere.
Tagliate un ravanello a rondelline e decorate il tutto aiutandovi anche con dei ciuffetti di prezzemolo e delle foglioline di erba cipollina.
In una ciotolina preparate un’emulsione a base di olio di oliva, una presina di sale, del succo di limone e del pepe. Agitate per bene in modo che gli ingredienti si amalgamino e condite il vostro piatto. Lasciate riposare per una ventina di minuti poi servite.