Bucatini alla salsiccia – A me piacciono tantissimo i bucatini e con la salsiccia ancora di più da assaporare anche quando si è a dieta basta un piccolo accorgimento. Ma ve ne parlerò più avanti. Iniziamo con la preparazione di questa delizia. Fate sciogliere in un tegamino una noce di burro, fatevi rosolare la cipolla affettata e la salsiccia spellata e tagliata a cubetti. Non appena questi ultimi due ingredienti avranno preso colore, bagnate il tutto con un mestolino di brodo caldo e proseguite la cottura a fuoco basso fino a quando il brodo non si sarà consumato. Aggiungete ora la conserva di pomodoro diluita con qualche cucchiaio di acqua calda, aggiungete una manciata di foglioline di prezzemolo sminuzzate. Salate e pepate e proseguite la cottura per altri 20 minuti. Nel frattempo fate cuocere i vostri bucatini in abbondante acqua salata e, quando saranno al dente scolateli e metteteli in una zuppiera di servizio preriscaldata e versateci sopra il vostro sugo alla salsiccia due manciate abbondanti di parmigiano e il resto del burro. Mescolate rapidamente e accuratamente quindi servite. Se volete potete aggiungere altro grana e decorate il vostro piatto con qualche foglia di basilico. Solitamente questo piatto si accompagna bene con un buon bicchiere di vino rosso corposo. Per chi è a dieta il consiglio che posso dare è quello di eliminare la rosolatura del burro e il burro in aggiunta alla fine. Attenzione alle porzioni perché un piatto contiene ben 650 calorie. Fate bene quindi i vostri calcoli ma non rinunciate a un piatto prelibato come questo.
Ingredienti per 4 persone
500 grammi di bucatini
250 grammi di salsiccia fresca
2 cucciai di conserva di pomodoro
Mezza cipolla
30 grammi di burro
Brodo
Parmigiano grattugiato
Prezzemolo
Sale
Pepe