Cannelloni al gorgonzola – Preparare i cannelloni speziati al gorgonzola è facilissimo. Iniziate con il fare lessare in acqua bollente e salata 200 grammi di cannelloni. Scolateli quando sono al dente altrimenti rischiate che si sfaldino. Appena scolati fateli raffreddare prima mettendoli sotto l’acqua fredda e poi disponendoli su uno canovaccio.
Mentre aspettate che i cannelloni si raffreddino, prendete 250 grammi di ricotta di pecora e lavoratela con la forchetta, una volta lavorata aggiungete 100 grammi di gorgonzola tagliato a cubetti e mezza mozzarella di bufala (vanno bene 60 grammi) tritata finemente.
Date una bella mescolata e andate a farcire i cannelloni con il composto che avete appena realizzato. Mettete i cannelloni in una pirofila imburrata e spolverate il tutto con 70 grammi di parmigiano reggiano.
Infornate la teglia nel forno preriscaldato a 200 gradi e fateli cuocere per una ventina di minuti e serviteli ben caldi.