Cannolicchi al funghetto

Cannolicchi al funghetto – Dal sapore delicato ma deciso, i cannolicchi al funghetto sono un piatto davvero sfizioso. Lavate le melanzane, tagliatele a cubotti più o meno regolari, salatele e attendete che perdano l’acqua di vegetazione. Nel frattempo pulite i funghi. Prendete ora una padella abbastanza capiente e fate rosolare, con 4 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e aggiungete le melanzane ben strizzate. Quando le melanzane saranno diventate dorate toglietele dalla padella e adagiatele su dei fogli di carta da cucina in modo che si tolga l’olio in eccesso. Affettate i funghi e metteteli a trifolare in una padella con 2 cucchiai di olio e l’altro spicchio di aglio. Scolate i cannolicchi ancora al dente e fermate la cottura con dell’acqua fredda, metteteli in una ciotola e conditeli con le melanzane, i funghi e altri 2 cucchiai di olio, una punta di peperoncino, del prezzemolo e un paio di foglie di menta. Chi lo desidera può aggiungere, durante la cottura delle melanzane dei pomodorini tagliati a cubetti. Fate raffreddare il vostro piatto e … buon appetito.

Ingredienti per 4 persone

400 grammi di cannolicchi

200 grammi di melanzane

200 grammi di funghi porcini

2 spicchi di aglio

Olio di oliva

Prezzemolo

Sale

Peperoncino

2 foglioline di menta

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