Capesante al profumo di brandy – Le capesante possono essere un antipasto sfizioso e afrodisiaco ideale per la sera di San Valentino. Prendete le carote e tagliatele a rondelle sottili, mettetele in una padella con un filo di olio di oliva e una noce di burro e farle tostare. Versate nella padella dell’acqua frizzante, quel tanto che basta a coprire le carotine, aggiungete un pizzico di peperoncino e portare a cottura. Aggiustare di sale e pepe. Quando le carotine saranno cotte aggiungete il burro restante e mantecare in modo da ottenere un risultato cremoso. Ora passate e preparare le Capesante. Mettete le Capesante in una padella antiaderente con un filo di olio e portare a metà cottura. Sfumare con il brandy, fiammeggiare, girare e salare. Fate freddare il tutto e disponete le Capesante su un piatto da portata e spruzzatele leggermente con del succo di limone e spolverate con del prezzemolo.
La ricetta per 4 persone Per le carote: 200 g di carote; 100 g di burro; acqua frizzante qb; peperoncino; prezzemolo; olio extravergine di oliva, sale, pepe nero qb.
Per la capasanta: 12 noci di capesante; 20 g di Brandy; sale qb.