Carbonara super light di peperone dolce giallo, sfrizzoli di pane integrale e cacio di pecora
Una carbonara light è l’ideale per tutti coloro che non vogliono rinunciare a un buon piatto di pasta e allo stesso tempo tenere sotto controllo il peso. Lo chef Daniele Priori suggerisce questa pietanza di facile realizzazione e che soddisfa palato, olfatto e vista. Iniziate con il cuocere i peperoni in acqua assieme allo scalogno e all’aglio. Proseguite la cottura sino a quando gli ingredienti non diventeranno una crema. A questo punto preparate gli sfrizzoli di pane integrale tagliando il pane come un classico guanciale e fateli tostare a forno caldo a 180° per 10 minuti circa. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti e saltateli nella crema di peperone. Completate il tutto con sale, pepe e un filo di olio di oliva.
Impiattate gli spaghetti e guarnite il vostro piatto con la guarnizione di pane, cacio e se si vuole con dadolata di peperone rosso appena sbollentata
Ingredienti per 4 persone
Gr 400 di spaghetti
2 peperoni gialli
1 spicchio aglio
2 litri di acqua
2 fette pane integrale
Sale, pepe,
gr 50 di pecorino fresco
olio di oliva
Chef Daniele Priori
www.chefdanielepriori.it