Costolette al basilico – Prendete le costolette di vitello e, con il batticarne, battetele per appiattirle il più possibile poi fatele a rosolare (una decina di minuti per lato) con i 25 grammi di burro. Salate e pepate. Una volta cotte, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare. Nel frattempo preparate la gelatina con l’apposito dado. Una volta pronta aggiungete il succo di limone. Tagliate poi la fetta di prosciutto a forma di due dischi. Per aiutarvi potete utilizzare il bordo di un bicchiere. Ora prendete le costolette, adagiatele sui piatti e copritele con i due dischi di prosciutto. Guarnite con il basilico e ricoprite la carne ed i dischi con la gelatina. Mettete il tutto in frigorifero per circa un’oretta e poi servite.
Ingredienti per 2 persone
2 costolette di vitello
1 fetta di prosciutto cotto non troppo sottile
1 mazzetto di basilico
¼ di succo di limone
25 grammi di burro
1 dado per gelatina