Cozze in barca con contorno di cuori di palma – Intrigante, sfiziosa, afrodisiaca e facile da preparare. Questa è una di quelle ricette che molti conoscono ma che spesso viene dimenticata nonostante sia molto apprezzata.
Prendete un chilo di cozze, spazzolatele per bene e lavatele a lungo. In una padella molto capiente ed antiaderente fate soffriggere uno spicchio di aglio ed un peperoncino sbriciolato con le cozze e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Fate cuocere sino a quando i gusci non saranno tutti aperti poi spolverate il tutto con del prezzemolo.
Mettete delle fette di pane bruschettato sul fondo di ciascun piatto e versateci sopra le cozze con un pochino di sughetto. Servite e mangiate il tutto caldo.
Potete accompagnare questo piatto con del vino bianco ghiacciato e delle bruschette a base di patè di tonno, di alici o del vostro pesce preferito accompagnando le bruschette con dei cuori di palma conditi con un filo di olio di oliva, una presa di sale ed un pizzico di pepe.