Crema alle mandorle – La crema alle mandorle può essere utilizzata come dessert singolo oppure come decorazione per dei biscotti o per un pan di spagna. Iniziate con il tritare finemente le vostre mandorle e mettetele in una casseruola assieme al latte, la fecola e lo zucchero. Accendete la fiamma e portate ad ebollizione mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Ora incorporare la panna e mettete la crema in frigorifero per una mezzoretta prima di servirla. Se volete utilizzare la crema per ricoprire dei biscotti fatelo prima di metter il tutto in frigo. Per servire la vostra crema alle mandorle utilizzate delle coppette che andrete a guarnire con delle mandorle sminuzzate e qualcuna intera oppure con dei pistacchi. Se volete invece dare un tocco di stravaganza al posto delle coppette utilizzate degli stampini aggiungete alla crema, prima di spegnere il fuoco, un foglio di colla di pesce preventivamente bagnato in acqua fredda e ben strizzato, facendolo sciogliere mescolando.
Ingredienti per 4 persone
Mezzo litro di latte intero
150 grammi di mandorle spellate
100 grammi di zucchero
30 grammi di fecola di patate
Un quarto di dl di panna fresca
50 grammi di pistacchi o di mandorle