Fagioli con le cozze. Le cozze con i fagioli sono un piatto dal sapore deciso ricco di profumano che ben si amalgamano tra loro. La cottura è veloce e semplice. Le cozze con i fagioli possono essere servite sia come antipasto che come secondo piatto. Iniziate con il lavare e pulire le cozze, togliendo anche la barbetta. Quindi prendete le cozze e mettetele in una padella con un filo di olio. Mettere il coperchio sulla padella e mettete la fiamma al massimo lasciatela così fino a quando non si saranno aperte tutte le cozze quindi spegnete il gas e lasciate raffreddare. Intanto tritate lo spicchio d’aglio e tagliate in pezzi molto piccoli il gambo di sedano. Metteteli ora in una padella capiente e antiaderente con un filo d’olio e un pizzico di peperoncino tritato. A questo punto prendete i pomodorini e tagliateli in quarti e quindi metteteli in una ciotolina. Riaccendete la fiamma sotto alla padella con l’aglio e il sedano e fateli soffriggere per breve tempo poi aggiungete le cozze, una parte sgusciata e una no. Dopo un paio di minuti aggiungete anche i pomodorini. Mescolate bene e lasciate andare per circa cinque minuti coprendo con un coperchio dopo di che aggiungete l’acqua di cotture delle cozze e fate insaporire a fiamma media mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Quindi aggiungete anche i fagioli, privati della loro acqua di conserva, e fate cuocere per altri cinque minuti con il coperchio. Fate asciugare un pochino i brodo di cottura e spegnete il fuoco. Spolverate tutto con abbondante prezzemolo tritato. Lasciate riposare per almeno un quarto d’ora prima di servire in tavola aggiungendo qualche foglia di rucola sui piatti.