Fantasia di uova farcite – Le uova sono un alimento che ha mille utilizzi in cucina. In questa ricetta vi propongo le uova sode farcite. Bastano pochi ingredienti, un pizzico di fantasia e il gioco è fatto. Sono ottime come stuzzichino ma anche come secondo piatto. Iniziate con il far rassodare le vostre uova e, mentre aspettate che si cuociano prendete i ravanelli, lavateli e tagliatene una parte a rondelle molto sottili mentre lo andrete a tritare assieme al prezzemolo.
Sgusciate ora le uova, tagliatele a metà, per il lungo, e togliete il tuorlo che andrete a mescolare con i ravanelli tritati con il prezzemolo. Quando gli ingredienti si saranno mescolati per bene aggiungete la panna e mescolate nuovamente. Dividete ora il composto nelle mezze uova e guarnite con delle foglioline di prezzemolo e le rondelle dei ravanelli.
Potete guarnire le vostro uova con un composto realizzato con tonno e mayonaise. In questo caso prendete del tonno, sgocciolatelo quindi aggiungete la mayonaise, qualche fogliolina di prezzemolo tritato, una punta di senape e mescolate per bene fino a quando il composto si trasformerà in una cremina densa che andrete a mettere nelle vostre uova. Guarnite con delle foglioline di prezzemolo, un gamberetto o con un paio di capperi o una fettina minuscola di limone.
Le uova si possono farcire anche con il salmone. In questo caso prendete una fettina di salmone e tagliatela in 4 parti. Ora prendete un cucchiaio di panna montata, aggiungeteci una punta di rafano grattugiato. Adagiate ora il vostro salmone all’interno delle uova e … buon appetito.