Filetto di orata con verdure croccanti. Si tratta di un piatto ricco di omega3, delizioso e facile da preparare. Per questo piatto si possono utilizzare i filetti di orata sia freschi che surgelati. Iniziate con il preparare la verdura. Prendete la patata, sbucciatela e tagliatela a striscioline sottili quindi mettetele in una ciotolina con dell’acqua in modo che perdano l’amido e in modo che non si attacchini durante la cottura. Prendete ira le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà quindi tagliatele nuovamente a metà per il senso della lunghezze e poi a striscioline sottili. Ora passate al peperone e, dopo averlo tagliato a metà e tolti tutti i semini tagliateli nuovamente a metà quindi tagliate il peperone a striscioline sottili. Ora in una padella antiaderente versate il composto per il soffritto ossia carote, sedano e cipolla, il tutto tritato sottilissimo, un fili di olio extravergine di oliva quindi accendete il fuoco e aggiungete le patate, le zucchine, il peperone un pizzico di sale e fate soffriggere mescolando con un cucchiaio di legno facendo ben attenzione a non rompere le striscioline di verdure. Ora tagliate a striscioline sottili la buccia della melanzana e aggiungetela nella padella. Fate cuocere fino a quando le verdure non saranno diventate croccanti. Nel frattempo pulite i filetti, togliete le spine e le eventuali squame quindi asciugateli e metteteli in una padella sempre con il fondo antiaderente facendo ben attenzione a non sovrapporli e fate cuocere a fuoco medio. A cottura ultimata spolverate i filetti con le erbette aromatiche e impiattate quindi mettete le verdure croccanti sui filetti e servite.
Ingredienti
Orata 6 filetti
1 melanzana
Zucchine (piccole e tenere) 2
Patate 4
Peperone rosso 1
Erbe Aromatiche (secche ed in polvere) q.b.
Sale (fine) q.b.
Olio Extravergine D’oliva q.b.
Soffritto Misto q.b.
Mentuccia 3 foglie