Formaggi, noci e capperi per condire una bella insalatona estiva – Con il caldo si sa che si preferiscono cibi leggeri e freschi e, appunto, per questo motivo ho deciso di proporvi questa ricetta fresca, saporita ma anche molto nutriente.
Prendete della lattuga fresca, lavatela e spezzettatela con le mani, fate la stessa cosa con del radicchio rosso poi prendete della verza e tagliatela a striscioline molto sottili.
In una pentola mettete a lessare 100 grammi di zucchine, dose che consiglio se siete in due, poi lavate e mondate 150 grammi di fagiolini e metteteli anch’essi a lessare. Prendete un bel peperone giallo e fatelo abbrustolire leggermente in modo da poterlo spellare con facilità (togliete prima i semini che ha all’interno)
A questo punto prendete un paio di pomodori, abbastanza grandi e sodi, tagliateli a cubetti, passate poi a tagliare a fettine sottilissime un cipollotto di Tropea e fate la stessa cosa con lezucchine che avete precedentemente lessato. Disponete il tutto in una terrina e mescolate delicatamente.
Prendete ora il formaggio e fatelo grigliare leggermente, un paio di minuti dovrebbero bastare. Fate raffreddare il formaggio e tagliatelo a cubetti che andrete ad aggiungere agli altri ingredienti nella terrina unendo anche una decina di capperi, sciacquati per togliere il sale, ed una decina di noci tritate.
Prendete ora il peperone, togliete la buccia e tagliatelo a striscioline molto sottili e mettetelo nell’insalatiera con tutto il resto.
C’è chi aggiunge anche un uovo sodo e dei gamberetti, fate voi, a me è piaciuta in tutti e due i modi.
Condite con un filo di olio di oliva, un pizzico di sale, pepe, origano e qualche fogliolina di menta e …. Buon appetito!!!