Frittata di acciughe al forno

Frittata di acciughe al forno – Prendete un panino piccolo e toglietegli la mollica. Prendete poi la mollica del pane e imbevetela di latte.

 

Preparate ora un trito di prezzemolo, maggiorana fresca, del timo ed uno picchio di aglio. Strizzate la mollica del pane e tritatela assieme agli aromi e lasciate riposare il tutto una decina di minuti. Nel frattempo lavate e pulite 450 grammi di acciughe. Togliete la lisca centrale e la testa e tagliate il resto a striscioline sottilissime ed unitele, una metà, al trito di erbette ed alla mollica del pane ed aggiungete quattro uova. Mescolate bene il tutto sino a quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.

 

 

Prendete una pirofila ed ungete il fondo ed k bordi con un filo di olio di oliva e poi spolveratela con del pangrattato. Versate all’interno della pirofila il composto che avete preparato e ricopritelo con un velo di pangrattato. A questo punto prendete le acciughe che vi sono rimaste e disponetele a raggera sul composto.

 

Infornate nel forno, già caldo a 180° e lasciatelo cuocere per una quarantina di minuti se avete fatto uno strato piuttosto alto se, invece, la frittata avrà uno strato sottile, controllate frequentemente in modo da non farla bruciare.

 

A cottura ultimata toglietela dal forno e tagliatela a fettine che disporrete nei piatti accanto a qualche foglia di lattuga e dei pezzettini di pomodoro.

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