Frittelle al forno – Vi proponiamo la ricetta delle frittelle… al forno! Queste piccole dolcezze risultano più leggere rispetto a quelle fritte proprio grazie alla cottura in forno.
Sbattete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e iniziate a montarle con le fruste. Nel frattempo grattate la scorza del limone e unitela alle uova. Quando queste saranno gonfie e spumose versate anche l’anice e il latte a filo, entrambi a temperatura ambiente.
A questo punto in un’altra ciotola setacciate insieme la farina e il lievito, quindi incorporate le polveri, un cucchiaio per volta, alle uova montate.
Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo trasferitelo in una ciotola di vetro. Quindi trasferite il composto in uno stampo o in più piccoli stampi, aiutandovi con due cucchiai.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti o in forno ventilato a 160° per 15 minuti. Quando saranno cotte sfornate e lasciate intiepidire le vostre frittelle al forno prima di sformarle e spolverizzarle con zucchero a velo.
Ingredienti
Uova 4
Farina 00 500 g
Zucchero 150 g
Latte intero 220 g
Liquore all’anice 30 g
Scorza di limone 1
Lievito in polvere per dolci 16 g
Zucchero a velo