Frittelle di mele – Le frittelle di mele possono essere una merenda o uno spuntino sfizioso. Prendete una terrina e sbattete, con una frusta, l’uovo, il latte, lo zucchero e un pizzico di sale. Prendete poi la farina aggiungetela setacciandola con il lievito. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare la pastella. Mentre aspettate prendete le mele e tagliatele a fettine sottili. Una volta tagliate tutte le fettine mettetele in una ciotola bagnandole con del succo di limone. Passate quindi le fettine di mele nella pastella e immergete in olio ben caldo finché non saranno dorate da ambo i lati. Quando saranno ben dorate toglietele dall’olio e mettetele ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Spolveratele, ancora calde, con lo zucchero a velo e servite.
Ingredienti per 4 persone
125 gr di farina
2 mele
1 bicchiere di latte
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)
il succo di 1 limone
1 pizzico di sale
olio di arachide per friggere
zucchero a velo