Fusilli del Vesuvio – I fusilli del Vesuvio sono davvero sfiziosi. Prendete la cipolla e tagliatela sottilissima. In una padella capiente e dal fondo antiaderente versate un filo di olio e fate soffriggere la cipolla e l’aglio facendo bene attenzione a non bruciarli. Aggiungete i pelati schiacciati con una forchetta e fate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti. Se la salsa sarà acida come sapore aggiungete un pizzico di zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno. Mentre la salsa cuoce prendete il caciocavallo e tagliatelo a cubetti. Fate cuocere la vostra pasta e scolatela quando è bella al dente. Conditela direttamente nella pentola. Aggiungete il formaggio, il basilico, dei pezzettini di pomodorini e una punta di peperoncino. Spegnete il fuoco solo quando il formaggio si sarà sciolto. Servite la pasta ben calda.
Buon appetito
Ingredienti per 4 persone
400 gr di fusilli
400 gr di pelati
4 pomodorini
2 spicchi di aglio
1 cipolla piccola
200 gr di caciocavallo
5-6 foglie di basilico
4 cucchiai di olio
Sale
Peperoncino