Gli Strilloni, giornalisti-musicisti live @Finger Food Festival di Bologna

Gli Strilloni, giornalisti-musicisti live @Finger Food Festival di Bologna – Il Finger Food Festival di Bologna si chiude domenica 16 settembre con le sue specialità gastronomiche le birre artigianali e la musica dal vivo.

Gli stand al Parco della Zucca saranno aperti dalle ore 12 alle 23, fra sapori da tante parti d’Italia e del Mondo, rigorosamente scelti per la qualità e la provenienza da filiera corta. Per brindare ci saranno ottime bionde, scure e ambrate artigianali. Quanto alla musica, l’ultima serata vedrà salire sul palco un trio di giornalisti con l’hobby della musica: gli Strilloni.

Non si tratta di un nome scelto a caso: si rifà infatti agli ‘urlatori’, come venivano chiamati i cantanti tra gli anni ’60 e 70, ma anche ai venditori di giornali di una volta, che urlavano nelle strade.

Riscoprire e divertire sono i due imperativi, che questo trio acustico bolognese declina in due modi: evitando in tutti i modi i pezzi noti e i porti sicuri e limitando al minimo l’apporto dell’elettronica, pronti a riscoprire il senso dei brani con sole corde, legni percossi, cimbali e grana della voce. Cover nel senso originario del termine, perciò: canzoni edite, spesso dimenticate, da riscoprire in una veste del tutto nuova ed essenziale.

Saverio Migliari (voce solista e chitarra), Francesco Rosano (chitarra e cori) e Simone Arminio (cajon, basso e sognagli da caviglia) promettono un viaggio che parte dalle origini della musica per arrivare alla “cronaca” dei giorni nostri, dal blues delle origini al primo soul italiano, dal beat e il rock ’n’ roll che hanno dato vita ai Beatles e da lì in poi a tutto il resto. Sul palco porteranno con loro i giganti del passato, da Muddy Waters ai Kingsmen, da Bo Diddley a Little Walter, dai primi Beatles e Rolling Stones agli italiani Giganti, Bennato e Ivan Graziani pronti a risuonare per una notte a suon di ugola, corde e mani.

Musica a partire dalle 19,30.

L’ingresso è gratuito.

Per aggiornamenti e informazioni è possibile consultare la pagina FB “Finger Food Festival” e l’evento “Finger Food Festival Bologna” – fingerfoodfestival@gmail.com

ORARI E PROGRAMMA:

-Domenica 16 settembre: dalle ore 12 alle 23

h.19.30 GLI STRILLONI (Blues)

ECCELLENZE GASTRONOMICHE PRESENTI

Toscana: Hamburger di Chianina, Lampredotto, Peposo, Porchetta

Emilia Romagna: Gnocco Fritto, Tortellini, Spiedini Due Torri, Fritto Misto di pesce dell’Adriatico, Birrifcio Vecchia Orsa

Marche: Olive Ascolane

Puglia: Orecchiette, Burrate, Pasticciotto, Bombette della Valle d’Itria, Panzerotto, Puccia Col Polpo

Veneto: Birrificio Artigianale Lorenzetto

Abruzzo: Arrosticini

Liguria: Farinata, Focaccia Genovese

Lombardia: Sciatt della Valtellina, Birrificio Barbanera

Campania: Carne di Bufala alla Griglia e Mozzarella di Bufala alla brace

Sicilia: Pane Ca’ Meusa, Arancine, Cannoli, Stigghiola

Dal Mondo: Fish & Chips, Paella, Churros, Tacos Messicani, Carni Argentine

Articolo precedenteRavenna, sabato 15 settembre la quarta giornata di Dante2021
Articolo successivoL’intervento Luigi De Servio di AD Infront a Miss Italia