Gli Strilloni, giornalisti-musicisti live @Finger Food Festival di Bologna – Il Finger Food Festival di Bologna si chiude domenica 16 settembre con le sue specialità gastronomiche le birre artigianali e la musica dal vivo.
Gli stand al Parco della Zucca saranno aperti dalle ore 12 alle 23, fra sapori da tante parti d’Italia e del Mondo, rigorosamente scelti per la qualità e la provenienza da filiera corta. Per brindare ci saranno ottime bionde, scure e ambrate artigianali. Quanto alla musica, l’ultima serata vedrà salire sul palco un trio di giornalisti con l’hobby della musica: gli Strilloni.
Non si tratta di un nome scelto a caso: si rifà infatti agli ‘urlatori’, come venivano chiamati i cantanti tra gli anni ’60 e 70, ma anche ai venditori di giornali di una volta, che urlavano nelle strade.
Riscoprire e divertire sono i due imperativi, che questo trio acustico bolognese declina in due modi: evitando in tutti i modi i pezzi noti e i porti sicuri e limitando al minimo l’apporto dell’elettronica, pronti a riscoprire il senso dei brani con sole corde, legni percossi, cimbali e grana della voce. Cover nel senso originario del termine, perciò: canzoni edite, spesso dimenticate, da riscoprire in una veste del tutto nuova ed essenziale.
Saverio Migliari (voce solista e chitarra), Francesco Rosano (chitarra e cori) e Simone Arminio (cajon, basso e sognagli da caviglia) promettono un viaggio che parte dalle origini della musica per arrivare alla “cronaca” dei giorni nostri, dal blues delle origini al primo soul italiano, dal beat e il rock ’n’ roll che hanno dato vita ai Beatles e da lì in poi a tutto il resto. Sul palco porteranno con loro i giganti del passato, da Muddy Waters ai Kingsmen, da Bo Diddley a Little Walter, dai primi Beatles e Rolling Stones agli italiani Giganti, Bennato e Ivan Graziani pronti a risuonare per una notte a suon di ugola, corde e mani.
Musica a partire dalle 19,30.
L’ingresso è gratuito.
Per aggiornamenti e informazioni è possibile consultare la pagina FB “Finger Food Festival” e l’evento “Finger Food Festival Bologna” – fingerfoodfestival@gmail.com
ORARI E PROGRAMMA:
-Domenica 16 settembre: dalle ore 12 alle 23
h.19.30 GLI STRILLONI (Blues)
ECCELLENZE GASTRONOMICHE PRESENTI
Toscana: Hamburger di Chianina, Lampredotto, Peposo, Porchetta
Emilia Romagna: Gnocco Fritto, Tortellini, Spiedini Due Torri, Fritto Misto di pesce dell’Adriatico, Birrifcio Vecchia Orsa
Marche: Olive Ascolane
Puglia: Orecchiette, Burrate, Pasticciotto, Bombette della Valle d’Itria, Panzerotto, Puccia Col Polpo
Veneto: Birrificio Artigianale Lorenzetto
Abruzzo: Arrosticini
Liguria: Farinata, Focaccia Genovese
Lombardia: Sciatt della Valtellina, Birrificio Barbanera
Campania: Carne di Bufala alla Griglia e Mozzarella di Bufala alla brace
Sicilia: Pane Ca’ Meusa, Arancine, Cannoli, Stigghiola
Dal Mondo: Fish & Chips, Paella, Churros, Tacos Messicani, Carni Argentine