DRINK: NEGRONI DIPINTO DI BLU
BARTENDER: Simone Mina bar manager di Ch 18 87, il cocktail bar dello storico ristorante Checchino dal 1887 di Roma
INGREDIENTI:
3 cl Seven Hills Italian Dry Gin
3 cl vermouth dry
3 cl bitter bianco
1,5 cl Trikini Mix (2pt blue curaçao / 1pt crema di menta bianca / 1/2pt Mistrà Pallini)
1 pizzico Fior di Sale al mandarino
Bicchiere: Old Fashioned
Garnish: Pineapple Leather
PREPARAZIONE:
Il drink si prepara con la tecnica rolling: versare il Seven Hills Italian Dry Gin e tutti gli ingredienti nella parte più piccola di uno shaker a due pezzi e colmare con ghiaccio la metà più grande dello shaker. Con l’aiuto di un colino per ghiaccio, far scivolare il liquido da un contenitore all’altro e ripetere l’operazione per circa cinque volte. Servire in un bicchiere Old Fashioned colmo di ghiaccio e guarnire con un triangolo di Pineapple Leather. Per la preparazione del Pineapple Leather: dopo aver estratto del succo d’ananas con una centrifuga, raccogliere la polpa scartata e spalmarla con cura su della carta da forno, ottenendo uno spessore di un paio di millimetri. Lasciare in un essiccatore a 50°C per 24 ore, quindi staccare la sfoglia ottenuta dalla carta da forno e tagliarla a triangoli.