Dopo oltre 2 anni trascorsi in giro per il mondo, tra Asia e Oceania, a cercare ispirazioni e materie prime con uno zaino in spalla, precedentemente affermata bar manager nel luxury a Milano e in Versilia, Elena Palmerini (@travel_with_mrswine) è tornata nella patria Toscana carica di novità e good vibes.
BARTENDER: Elena Palmerini @travel_ with_mrswine F&B digital creator – consulente
INGREDIENTI:
20 ml shōchū
20 ml Campari
20 ml vermouth rosso Winestillery
20 ml ama_te’ Matcha bio ice tea
2-3 gocce Umami bitter
Alga Wakame
Olio essenziale di arancia
Bicchiere: tazza giapponese
Garnish: alga Wakame fresca e julienne di arancia
PREPARAZIONE
Il cocktail si prepara con la tecnica build, quindi direttamente dove sarà servito il cocktail, in questo caso una tazza giapponese. Inserire un cubo unico grande di ghiaccio (detto big rock), versare le gocce di Umami bitter, i tre ingredienti principali e completare con l’ama_te’ Matcha bio ice tea. Miscelare con eleganza per 7-8 secondi con un bar spoon. Aggiungere delle gocce di olio essenziale all’arancia e guarnire, posizionando un’alga Wakame fresca e una julienne di arancia sulle tipiche bacchette orientali.
[foto di Elena Pardini]