Insalata con patate, miele e uva passa – Volevo prepararmi qualche cosa di diverso, di appetitoso e di leggero. Non avevo voglia della solita insalatina senza calorie e con poco sapore. Ho aperto il frigorifero e ho preso dell’insalata belga, del radicchio e un cespo di insalata verde poi l’occhio mi è caduto sulle patate e su un barattolino di miele all’eucalipto e…. mi sono inventata un’insalata niente male che ho preparato anche in poco tempo.
Lavate e tagliate a rondelline due cespetti di insalata belga e a pezzettini due cespetti di radicchio e di insalata verde. Fate lessare 5 patate belle grandi (gli ingredienti sono per 4 persone) e, dopo averle fatte raffreddare, tagliatele a cubetti. Mentre aspettate che le patate si raffreddino mettete il barattolino del miele sotto al sole in modo da farlo ammorbidire.
Ora prendete una padella bella capiente, mettete un filo di olio ed aggiungete le patate, le tre insalate e fate cuocere fino a quando l’acqua non sarà totalmente evaporata quindi mescolate delicatamente aggiungendo un pizzico di sale, del timo e continuate a far cuocere fino a quando le patate non faranno la crosticina dorata.
Aggiungete ora il miele, mescolate e lasciate raffreddare ed aggiungete una manciata di uva passa. Se preferite il miele lo potete mettere accanto all’insalata e dosarlo ad ogni boccone ma, vi assicuro che mischiato come vi ho detto prima è davvero straordinario.
A questa insolita insalata potete abbinare una bella tagliata o della carne cotta ai ferri (possibilmente a cottura media se non vi piace al sangue)