Insalata del contadino con le noci e pere – Si tratta di un’insalata fresca, nutriente e veloce da preparare. Iniziate con il prendere la vostra insalata, lavatela e togliete le parti rovinate. Lavate ora le pere, asciugatele accuratamente e tagliatele a fettine sottili o se preferite a cubotti. Disponete la vostra insalata sminuzzata in una ciotola, aggiungete le pere, i gherigli delle noci e le scaglie di grana, o se preferite di pecorino. Emulsionate ora la senape con un cucchiaio di aceto aggiungendo di volta in volta un cucchiaio di olio fino ad arrivare a 6 cucchiai, un pizzico di sale e condite la vostra insalata. Per rendere ancora più sfizioso il vostro piatto potete aggiungere dei cubetti di pancetta bella croccante.
Ingredienti per 4 persone
250 grammi di insalata o di invidia
2 pere non troppo mature
10 gherigli di noci
100 grammi di parmigiano o di pecorino
1 cucchiaino di senape
6 cucchiai di olio
Aceto
Sale