Insalata di polpa di granchio con avocado, melone bianco e ribes – Prendete 359 grammi di polpa di granchio, meglio se avete la possibilità di utilizzare sei bei granchi. Nel caso in cui state utilizzando i granchi, lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente e, dopo averli messi in una pentola, fateli lessare. Una volta cotti, togliete il guscio ed estraete la polpa (per toglierla dalle chele potete utilizzare lo schiaccianoci).
Sbucciate mezzo melone bianco ed un avocado. Con un cucchiaino fate tante palline. Sbucciate anche due bei pompelmi rosa e tagliateli a spicchi.
Ora passiamo a preparare la salsina: prendete due cucchiai di gelatina di ribes rosso e mettetela a scaldare in un padellino con un cucchiaino abbondante di foglioline di menta, mezzo di maggiorana, una puntina di timo e due cucchiai di aceto rosso. Fatela scaldare per un paio di minuti e poi togliete il padellino ed aspettate che si raffreddi quindi togliete le foglie di menta ed aggiungete dell’olio di oliva e mescolate delicatamente fino a quando il composto non si trasformerà in una salsina.
Prendete i piatti dove servirete l’insalata e disponete sul fondo del piatto, lasciando al centro un uno spazio abbastanza capiente, strato di soncino mischiato con qualche fogliolina di rucola e di radicchio (quest’ultimi due tipi di insalata tagliateli a pezzettini medi)
Al centro dei piatti mettete la polpa dei granchi su cui verserete la salsina che avete preparato. Guarnite il tutto con un rametto di ribes che adagerete sul granchio e sull’insalata, delle fettine di limone alternate con quelle di arancio, due o tre rotelline di carote e di ravanello.