L’executive chef Niko Sinisgalli protagonista per “La nazionale dei cuochi Italiani”

L’executive chef Niko Sinisgalli protagonista per “La nazionale dei cuochi Italiani”. A Roma al Boscolo Hotel Exedra è approdata la “Nazionale dei Cuochi Italiani”. A fare gli onori di casa a prestigiosi colleghi ed autorità sarà Niko Sinisgalli resident executive chef del Boscolo Hotel Exedra che ospita l’evento. Per l’occasione Niko Sinisgalli realizzerà un primo piatto ed un dessert in un omaggio alle tradizioni della Capitale.

Ad organizzare, all’Exedra Boscolo Hotel di Roma, un Gourmet dinner show per presentare la Nazionale che parteciperà alla competizione culinaria valida per la Coppa del Mondo in Lussemburgo sono Fic e Nic. Il team Nic (Nazionale italiana cuochi), emanazione ufficiale della Fic (Federazione italiana cuochi), capitanato dal cuoco Gaetano Ragunì, offrirà agli ospiti della serata la degustazione di alcune creazioni che, valorizzando i prodotti italiani, sapranno metterne in evidenza il talento e la professionalità della squadra.

 

La Nazionale italiana cuochi 2016

 

L’appuntamento ha seguito le numerose sessioni d’allenamento già svolte in tutt’Italia dai cuochi Junior e Senior della Nic, con l’obiettivo di perfezionare nei dettagli la preparazione e i programmi delle competizioni che li vedranno protagonisti, insieme ai campioni uscenti delle trascorse Olimpiadi di Erfurt e a tanti team nazionali che da ogni parte del mondo parteciperanno al concorso.

 

I numerosi e selezionati ospiti della serata, personaggi delle istituzioni, del mondo del gusto e della cultura, potranno perciò apprezzare in un percorso gourmet la ricerca creativa di questi cuochi che difenderanno all’estero i colori della nostra grande tradizione gastronomica. «È un’occasione per incontrarsi ma anche per avvicinare e far comprendere un mondo, quello dei concorsi internazionali, forse lontano da quanti non abbiano specifiche competenze tecniche sulla cucina», ha dichiarato il presidente Fic Rocco Pozzulo. «Un mondo ed un contesto che non è affatto trascurabile – ha ribadito il cuoco siciliano Seby Sorbello, che organizza l’evento come responsabile commerciale della Federcuochi – se solo pensiamo a quale importante veicolo di promozione e diffusione d’innovazione e prodotti siano state queste vetrine internazionali nel mercato globale».

 

Insomma, una serata all’insegna dell’alta cucina utilizzando al meglio i prodotti made in Italy. A fare gli onori di casa a prestigiosi colleghi ed autorità sarà Niko Sinisgalli, resident executive chef del Boscolo Hotel Exedra che ospita l’evento, il quale realizzerà un primo piatto ed un dessert in un omaggio alle tradizioni della Capitale. Ad accoglierli i vertici della Federcuochi e il presidente Cuochi Lazio Alessandro Circiello.

 

 

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