Maccheroni al tonno – Profumati sfiziosi, ottimi sia d’estate che d’inverno. I maccheroni al tonno sono un piatto veloce da realizzate e che solitamente vanno incontro ai gusti di tutti. Versate un filo di olio di oliva in una padella antiaderente, aggiungete l’aglio, il prezzemolo tritato finemente, un pezzettino di peperoncino e qualche fogliolina di maggiorana. Fate rosolare il tutto mescolando con un cucchiaio di legno e, quando l’aglio sarà dorato, aggiungete i pomodori, già scottati, pelati e schiacciati con la forchetta e continuate la cottura per una decina di minuti. Ora aggiungete il tonno a pezzi e lasciateli cuocere per cinque minuti. Nel frattempo scolate la pasta al dente e conditela con il vostro preparato. Per chi vuole può abbinare a questo piatto un bicchiere di vino bianco ghiacciato.
Buon appetito
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di maccheroni
100 grammi di tonno in scatola
3 cucchiai di olio
3 spicchi di aglio
Una manciata di prezzemolo tritato
5 pomodori maturi
Sale
Peperoncino