Panzanella croccante con peperoni, scampi, e Kiwi – Una panzanella a base di scampi, peperoni e kiwi, una deliziosa variante alla tipica ricetta. Iniziate con il preriscaldare il forno a 180 gradi. Mentre il forno si riscalda tagliate a il pase a striscioline e tostatele per una decina di minuti. Ora prendete gli scampi, togliete il guscio, i fili, l’intestino e la testa e fateli scottare in acqua bollente per 10 minuti. Scolare e metteteli in una ciotolina. Quindi prendete il pane Nergi, tagliatelo a fettine uguali tra loro, tagliate il sedano a rondelline sottili. Prendete poi la cipolla e tagliatela a striscioline sottili e mettetela in una ciotolina colma di acqua e aceto in parti uguali. Passate ora ai pomodori, tagliateli a metà, togliete i semini e il liquido in eccesso e tagliateli anche loro a striscioline. Pulite poi i peperoni eliminando la parte bianca all’interno e i semini quindi tagliateli sempre a striscioline sottili ma non troppo lunghe poi spezzettate con le mani le foglie di basilico. Sbucciate e tagliate a metà poi a rondelle il Kiwi. A questo punto è arrivato il momento di preparare un’emulsione con 30 ml acqua, 30 ml di olio extra vergine di oliva, 30 ml, pizzico di sale, origano, qualche fogliolina di timo e condire il pane tostato. Scolare la cipolla e unite tutti gli ingredienti in una ciotola, condire con olio, sale e un pizzico di pepe. Buon appetito
Ingredienti per 4 persone
16 Scampi
120 gr. Nergi (mini kiwi)
1 kiwi
1 Peperone rosso
1 Peperone giallo
3 Pomodori da insalata
1 Costa di sedano
1 Cipolla di Tropea
4 Fette di pane toscano
1 mazzetto di basilico
Timo
Origano
Olio Extra vergine di oliva
Pepe
Aceto bianco
Sale fino