Pasta al limone – Prendete un limone, lavatelo bene e tagliatelo a metà ed una delle due parti fatela a cubetti molto piccoli. In una padella abbastanza capiente mettete una scatoletta di tonno all’olio di oliva o al naturale, i cubetti di limone, mezza cipolla tagliata finemente, un paio di foglie di mentuccia romana, delle foglie di timo ed un peperoncino, di quelli essiccati, e sbriciolato. Condite il tutto con un filo di olio di oliva e fate soffriggere, mescolando delicatamente, fino a quando la cipolla non sarà appassita.
A questo punto prendete l’altra metà del limone e spremetela. In una pentola a parte cuocete della pasta corta basta che sia del tipo rigato o se preferite gli spaghetti, scolatela qualche minuto prima che raggiunga la giusta cottura e mettetela nella padella con il tonno e gli altri ingredienti. Mescolate ed innaffiate il tutto con il succo del limone. Lasciate la padella sul fuoco qualche minuto sino a quando il succo del limone non sarà evaporato. Aggiungete qualche fogliolina di timo e servite guarnendo ciascun piatto con delle foglioline di basilico.