Patate gratinate al gorgonzola – Prendete 400 grammi di patate, sbucciatele, lavatele e tagliatele a fettine abbastanza sottili poi stendetele su un canovaccio.
In padella abbastanza capiente e preferibilmente antiaderente, fate sciogliere 50 grammi di burro. Quando il burro si sarà sciolto aggiungete le patate e fatele rosolare per bene, dovrebbero bastare una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno in modo che non si brucino.
Trascorsi i 10 minuti versate le patate in una pirofila. Stendetele bene sul fondo e copritele con uno strato sottile di gorgonzola, ( ne bastano 200 grammi) sul quale metterete dei fiocchettini di burro ed una spolverata di parmigiano grattugiato e, se vi piace una spolveratine di timo.
Infornate nel forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per una mezz’oretta. Di tanto in tanto controllate la cottura che potrebbe variare in base al tipo di forno che state utilizzando.
Servite la portata tiepida.