Pesce spada stravagante
Il pesce spada è un piatto nutriente e dal sapore deciso. Per preparare questa pietanza ci vogliono una quarantina di minuti ed è di facile esecuzione. Iniziate con lo spellare le trance, lavatele e mettetele in una pirofila disponendole su un unico strato. Quando avrete finito ricopritele con il prezzemolo, il basilico, qualche fogliolina di menta sminuzzata, l’aglio e la cipolla finemente tritati quindi spolverate il tutto con un pizzico di origano e aggiungete i capperi.
Ora salate e pepate il tutto, irrorate con un filo di olio di oliva e un bel bicchiere di vino bianco secco quindi mettete la vostra pirofila nel forno preriscaldato e fatelo cuocere per circa 30 minuti girando le trance almeno un paio di volte stando ben attenti che il pesce sia sempre ricoperto da qualche cappero. A termine cottura servite ben caldo. Potete decorare il vostro piatto con dei pezzettini di pomodoro pachino o degli spicchi di limone.
Ingredienti per 4 persone
4 belle trance di pesce spada (dovrebbero essere spesse circa 2 cm)
1 bicchiere di vino bianco
8 cucchiai di olio di oliva
Un ciuffo abbondante di prezzemolo
4-5 foglioline di menta
1 manciata di basilico
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 pizzico di origano
1 manciata di capperi
Sale
Pepe