Pizzette vegetariane stravaganti – Le pizzette sono sempre ben accette sia agli eventi che come spuntino e lo sono ancora di più se sono a base di verdure che possono essere melanzane o zucchine. Per preparare le pizzette mettete a scolare la mozzarella in modo che durante la cottura non fuoriesca il siero e tagliatela poi a cubotti. Affettate ora le vostre zucchine o melanzane in modo da formare la base delle vostre pizzette.
Sistemate i dischetti di zucchine o di melanzane su una griglia ben calda e fatele cuocere da ambo i lati quindi disponetele in una pirofila rivestita con carta forno e versate un filo d’olio e salate. In un recipiente versate la passata di pomodoro e conditela con origano, sale, pepe nero e olio di oliva. Mescolate il tutto in modo che gli ingredienti si amalgamino e, con un cucchiaio versatene un po’ su ogni dischetto, aggiungete quindi i cubetti di mozzarella, qualche oliva sminuzzata e cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 200° per 5 minuti, decorate con una foglia di basilico. Chi invece non vuole utilizzare la passata può sminuzzare il pomodoro e disporlo sui dischetti e … il gioco è fatto. Le vostre pizzette sono pronte. Buon appetito
Ingredienti per 8 pizzette
Zucchine tonde o melanzane 300 gr
Mozzarella 50 gr
5 olive verdi disossate
Passata di pomodoro 100 g Origano
Sale
Pepe nero
Olio extravergine d’oliva