Polpettine con il cavolfiore. Le polpettine sfiziose con il cavolfiore sono un secondo sano e sfizioso. Prendete mezzo cavolfiore, quello con le cimette e tagliatelo a metà. Fatelo lessare in acqua bollente con un pizzico di sale. Scolatelo e mettetelo in una padella con il fondo antiaderente con un filo di olio di oliva e 1 spicchio di aglio che andrete a togliere non appena sarà rosolato. Fate cuocere il tutto schiacciando il cavolo in modo da creare una cremina. Salate e pepate il tutto. Versate quindi il contenuto in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete l’uovo, il pecorino, i capperi, il filetto di acciuga, delle foglie di maggiorana, del timo, chi vuole del prezzemolo tritato e 2 cucchiai di pangrattato. Mescolate il tutto fino a quando non avete ottenuto un composto omogeneo e compatto. Trasferite il composto in una ciotola capiente e fatelo riposare per una mezzoretta quindi fate le vostre polpettine che, una volta pronte, passerete nel pangrattato. Friggetele in una pentola capiente oppure cuocetele al forno ben caldo e le vostre polpette sono pronte per essere assaporate. Possono essere gustate sia calde che fredde.
Ingredienti
Mezzo cavolfiore
1 spicchio di aglio
1 uovo
10 capperi
1 filetto di acciuga sott’olio
30 grammi di pecorino grattugiato
pane grattugiato
olio per friggere
pepe
maggiorana
timo
prezzemolo
sale