Polpettine di melanzane e zucchine – Lavate e tagliate a fette le melanzane, le zucchine e la cipolla. Una volta tagliate le verdure fatele cuocere, separatamente, al vapore poi, unitele fruttalete o, se preferite, schiacciatele con i denti della forchetta sino a creare una cremina densa alla quale aggiungerete 90 grammi di pangrattato, qualche fogliolina di prezzemolo ed il parmigiano. Continuate a mescolate e, un po’ alla volta aggiungete i tuorli delle uova, un pizzico di sale e di pepe e circa 5 foglioline di menta tritate. Per chi vuole è possibile aggiungere anche uno spicchio di aglio finemente tritato. Ora che l’impasto è pronto, se troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato. Realizzate le polpette possibilmente piccole. Chi vuole le può passare nel pangrattato prima di friggerle.
Queste polpettine sono ottime come stuzzichini ma anche come secondo piatto accompagnate da una saporitissima insalata primavera.
Ingredienti per 4 persone
600 grammi di zucchine
600 grammi di melanzane
2 tuorli di uovo
180 grammi di pangrattato
8 cucchiai di parmigiano
1 cipolla
Prezzemolo
Menta
Sale e pepe