Polpettine di melanzane con cuore di mozzarella – Mettete sul fuoco una pentola con dell’acqua salata e, mentre attendete che l’acqua raggiunga l’ebollizione procedete a preparare le polpettine che sono ottime sia come antipasto che come secondo piatto.
Prendete delle melanzane, è preferibile utilizzare quelle tonde viola. Lavatele e togliete la parte superiore e, dopo averle sbucciate, tagliatele a cubettini piccoli.
Quando l’acqua inizia a bollire versateci dentro le melanzane e fatele cuocere per circa 5 minuti. Scolatele e lasciatele sgocciolare in un passino o in uno scolapasta coni fori piccoli. Per assicurarvi che le melanzane rilascino tutta l’acqua appoggiateci sopra un peso.
Ora prendete le melanzane e schiacciatele con i denti della forchetta sino a trasformarle in una crema densa. A questo punto aggiungete due uova e mescolate bene, mettete un pizzico di sale e del prezzemolo tritato fresco. Mentre continuate a mescolare, aggiungete circa 120 grammi di mollica di pane raffermo ed altrettanti di pecorino grattugiato.
Tagliate a cubetti 30 grammi di mozzarella o di un qualsiasi altro formaggio che si scioglie.
Prendete un pochino di preparato e fatene una pallina, al centro metteteci un cubetto di mozzarella e schiacciate leggermente la polpetta. Passatela nel pangrattato facendo attenzione che l’intera superficie delle polpette ne venga ricoperta e mettetele nella padella con l’olio bollente. Fate friggere su ambo i lati sino a quando l’esterno delle polpette non sarà dorato poi adagiate le polpette su un foglio del pane o dello scottex in modo da togliere l’olio in eccesso.
Servite le polpettine ben calde.