Pomodori ripieni di tonno – I pomodori ripieni di tonno sono un piatto fresco, nutriente e facilissimo da preparare. Prendete dei bei pomodori rossi, tagliate la parte superiore e, con un cucchiaino, svuotateli dei semini e metteteli in una ciotolina. Capovolgete i pomodori qualche minuto in una ciotolina in modo da tenere il liquido che fuoriesce che andrete ad aggiungere ai semini che con un pizzico di sale e un filo di olio potete condire una bruschettina. A questo punto prendete un’altra ciotolina e versateci il tonno sott’olio sgocciolato e sbriciolatelo preferibilmente con le mani e unite un paio di cucchiaio di maionese o della senape se preferite e mescolate bene in modo che si venga a formare una cremina compatta. Aggiungete i capperi tritati, il succo di limone e un pochino di peperoncino. Se lo desiderate al composto potete aggiungere delle acciughe sott’olio tritate oppure una punta di pasta d’acciughe che si trova già nei tubetti. Riempite ogni pomodoro con la crema di tonno, guarniteli con una fogliolina di basilico o un cubetto di pomodoro o un ciuffetto di prezzemolo e serviteli freschi.
Ingredienti per 4 persone
4 Pomodori
150 g tonno Sott’olio
un paio di cucchiai di maionese o di senape
mezzo limone
5 Capperi
alcune foglie di basilico o dei ciuffetti di prezzemolo