Porcini al brandy – Si tratta di una vera e propria delizia assolutamente da gustare. Iniziate la preparazione facendo scaldare l’olio in un tegame piuttosto capiente e con il fondo antiaderente, l’olio e buttatevi i funghi ben puliti, lavati e affettati e gli spicchi di aglio schiacciati, una foglia di lauro, il rosmarino, i chiodi di garofano, il pepe e un pizzico di sale. Fate cuocere il tutto a fuoco vivo mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno per un paio di minuti quindi abbassate la fiamma e aggiungete il succo di limone e il brandy, scaldato a parte in un pentolino e infiammate. Dopo che la fiamma si sarà spenta spontaneamente fate insaporire i funghi, cuocendo per 15 minuti circa a padella scoperta e a fiamma moderata. Guarnite con dei ciuffetti di prezzemolo. Il piatto va servito freddo.
Buon appetito
Ingredienti per 4 persone
500 grammi di funghi porcini
1 limone
4 cucchiai di olio
3 spicchi di aglio
1 foglia di lauro
1 rametto di rosmarino
2 chiodi di garofano
4 grani di pepe
1 bicchierino di brandy
sale