Ricotte e pere inciampano in ricotta e visciole e si profumano di pastiera – Questa ricetta è una vera e propria delizia per il palato. E’ ottima da gustare come dessert o come stuzzichino. Iniziate la preparazione con il montare lo zucchero e le uova quindi amalgamate la ricotta. Quando gli ingredienti si saranno fusi per bene aggiungete il burro e la cioccolata sciolta ed in fine la farina setacciata. Una volta che il vostro composto sarà pronto versatelo in degli stampini ben imburrati e spolverati di farina facendo ben attenzione a lasciare un pochino di spazio nella parte centrale superiore e con un cucchiaino adagiatevi la Polpa di pere sciroppate che avrete precedentemente tagliato a cubetti piccoli e la grattugiata di agrumi. A questo punto infornate i vostri stampini a 200° circa 12-15 minuti. Una volta che la cottura sarà terminata impiattate i vostri dolcetti aggiungendo le visciole, il grano soffiato croccante e, una volta a tavola vaporizzare il piatto con millefiori
Ingredienti x 10 monoporzione
G 800 ricotta
12 uova
Gr. 360 zucchero
Gr. 120 burro
Gr. 320 cioccolato bianco
Gr. 200 farina
Buccia di un arancio e un limone grattugiata
4 pere sciroppate alla cannella
Gr 200 visciole sciroppate
2 fiale essenza millefiori
Gr 200 grano soffiato
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