Risotto alla zucca mantecato con taleggio e castagne. La zucca è nutriente, ricca di vitamine e ottima da gustare. Oggi vi propongo uno splendido e appetitoso risotto con la zucca mantecato con il taleggio da accompagnare a un buon bicchiere di vino rosso corposo. Iniziate con il soffriggere nella pentola a pressione con il burro lo scalogno che avrete tritato finemente e la zucca tagliata a dadini. Dopo aver fatto soffriggere il tutto aggiungete il riso che avrete tostato per qualche minuto. Aggiungete ora mezzo bicchiere di vino bianco e mentre lo fate evaporare mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. A questo punto versate il vostro brodo bollente nella pentola a pressione, aggiungete 6 castagne sgusciate, spellate e sbriciolate. Chiudete la pentola e fate cuocere per 5 – 6 minuti quindi fate uscire il vapore e togliete il coperchio. Aggiungete la verza sminuzzata o se preferite del radicchio sempre sminuzzato e il taleggio tagliato a cubetti. Mettete la fiamma al minimo e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando il taleggio non si sarà sciolto. A questo punto spegnete il fuoco, rimettete il coperchio e lasciate riposare il tutto per un paio di minuti quindi impiattatelo guarnendo con dei rametti di rosmarino o dei ciuffetti di prezzemolo.
Ingredienti
300 grammi di zucca
250 grammi di riso
160 grammi di taleggio
40 grammi di burro
1 radicchio o una ventina di foglie di verza
1 scalogno
6 castagne
Mezzo bicchiere di vino bianco
10 dl di brodo vegetale
Sale