Rotolo alla Nutella e cocco

Rotolo alla Nutella e cocco – Una rotellina di rotolo di Nutella come colazione o come merenda? Semplicissimo. La preparazione non è facilissima ma il risultato ne vale sicuramente la pena. Prendete lo zucchero e sbattetelo con le uova con la frusta fino a quando non ottenere un impasto soffice e spumoso, quindi aggiungete la farina, la vanillina e il latte. Continuate a mescolare in modo che tutti gli ingredienti non si sono amalgamati per bene quindi aggiungete il lievito e versate il composto ottenuto in un contenitore di forma rettangolare foderato con carta da forno bagnata e ben strizzata. Versate il composto in modo uniforme e infornate per 10 minuti a 190 °C. Sfornate e capovolgete l’impasto su di un canovaccio bagnato facendo ben attenzione a non romperlo. Arrotolate subito la sfoglia con il canovaccio fino a dargli la forma di un rotolo. Riaprite il canovaccio e con un coltello spalmate la Nutella su tutta la pasta biscotto, aggiungete qualche scaglietta di cocco disidratato, quindi arrotolatelo nuovamente senza il canovaccio. Una volta finito cospargete la superficie del rotolo con dello zucchero a velo. Fate riposare il rotolo per almeno un’ora.

Ingredienti

  • 130 gr di farina
  • 130 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 ml di latte
  • 4 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 barattolo di Nutella
  • zucchero a velo

cocco disidratato

Articolo precedenteFrittelle alla crema
Articolo successivoIl meglio di te