Spaghetti all’ortica e pancetta al profumo di limone – Ingredienti per 4 persone
400 grammi di spaghetti
150 grammi di pancetta affumicata
Burro
Salvia
Rosmarino
1 buccia di limone
Un mazzetto di ortiche
Mentre attendete che l’acqua raggiunga l’ebollizione, prendete la pancetta e tagliatela a cubetti e la buccia del limone a striscioline sottilissime. In una padella mettete a sciogliere il burro con la salvia ed il rosmarino. Quando il burro sarà sciolto aggiungete le striscioline di limone e fate cuocere per un paio di minuti.
A parte fate soffriggere la pancetta e, quando si è rosolata scolatela e mettetela nella padella con il burro e il limone. In un pentolino fate lessare le ortiche per circa una decina di minuti, scolatele e unitele al resto. Fate cuocere la pasta e, dopo averla scolata mettetela nella padella con tutto il resto. Fatela saltare il tutto per un paio di minuti e servite.