Un premio di assoluto prestigio per celebrare al meglio una delle eccellenze del territorio: ecco gli Spaghetti alle Arselle Awards. Il Deus Ex Machina Ing. Massimo Gelati ha parlato oggi ai nostri microfoni riguardo a questa interessante iniziativa che sta raccogliendo sempre più apprezzamento. In gara ci sono circa quaranta locali sulla spiaggia, principalmente a Forte dei Marmi ma anche a Viareggio e dintorni. L’idea degli Awards arriva in primis proprio dal Dott. Massimo Gelati, esperto della materia, che vuol valorizzare ancor più questa ricetta incredibile. Il tutto tramite la valorizzazione e l’esaltazione della materia prima locale, elevata qualità degli ingredienti, tecnica, aspetto, emozioni al palato e non solo.
Obiettivo fondamentale degli Awards dedicati al miglior spaghetto alle arselle 2024 è quella di determinare un disciplinare per lo spaghetto alle arselle. In altri termini strutturare una competizione (una sorta di campionato, torneo…) che divenga vera e propria istituzione da qui in avanti. Partner dell’evento sono Acqua Minerale Fonteviva Premium, Aceto Balsamico di Modena Opera, Franciacorta Docg Az. Agr. Chiara Ziliani, Caffè Bonotti del titolare Marco Bonotti, presente oggi in giuria in una ‘puntata’ della competizione. Tra i giudici della competizione food anche chef e vari volti noti della Versilia e di Forte dei Marmi, imprenditori quali Michael Rothling. C’è anche il blogger e giornalista Daniele Bartocci, voluto da Gelati in giuria. Vinca il migliore! Buona fortuna a tutti i locali partecipanti. “Siamo pronti e carichi per questa edizione che sta raccogliendo numerose adesioni, in bocca al lupo a tutti”, così Cav. Ing. Massimo Gelati, protagonista oggi in uno stabilimento noto della Versilia.